Ihr sucht ein Rezept für einfache Puddingplätzchen, dass sich schnell zubereiten lässt und trotzdem nicht langweilig schmeckt?

Dann sind diese einfachen Ausstechplätzchen genau das Richtige für euch!

Durch das Puddingpulver (Werbung) könnt ihr ganz einfach euren Lieblingsgeschmack auswählen. Schoko, Karamell, Mandel oder doch klassische Vanille?
Bei diesem Grundrezept bringt ihr den gewünschten Geschmack in die Plätzchen.

Plätzchen backen mit Kindern – Tipps

Am einfachsten ist es, wenn ihr den Teig der Puddingplätzchen bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank packt.
Gerade wenn ihr mit kleineren Kindern backt, dauert das meist etwas länger. Deshalb solltet ihr den Teig nur portionsweise aus dem Kühlschrank holen, da er sonst eventuell zu matschig werden könnte.

Aber keine Angst, der Teig ist total unproblematisch. Er sollte eben nur nicht zu warm werden.

Zur Not geben wir einfach noch ein wenig mehr Mehl zum Teig.

Es macht bei diesem Rezept auch gar nichts, wenn die Plätzchen mal dick, mal dünn ausgerollt werden.
Dann haben wir eben knusprig angebräunte Puddingplätzchen und ein paar, die zart Mürbe sind.

Die Plätzchen kommen für etwa 6-9 Minuten, je nach gewünschter Bräune, in den Ofen, wir haben also ein wenig Spielraum.

Puddingplätzchen verziehren

Nach dem Abkühlen verzieren wir die Ausstechplätzchen noch nach Herzenslust.

Das Verziehren macht den Kleinen meist noch mehr Spaß, als das eigentliche Backen.

Als Deko können wir Zuckerguss, Schokolade, Zuckerstifte, Perlen, gehackte Nüsse, Krokant usw. bereitstellen.
Es gibt selbst im Discounter mittlerweile richtig schöne Streudeko für Weihnachtsplätzchen.

Mit Marmelade zusammengeklebt schmecken sie ebenfalls sehr lecker!

Bei diesem Rezept sind viele tolle Kombinationen möglich.

Wie wäre es zum Beispiel mit Schoko-Puddingpulver und dann mit Kirschmarmelade zusammengeklebt? Das erinnert ein wenig an Schwarzwälder Kirsch.

Oder Mandel-Puddingpulver und mit Lebkuchenglasur verziert?

Das Rezept reicht für 3-4 Backbleche.

Und wenn ihr noch nicht genug habt, kann ich euch diese Einfache Plätzchen für Kinder oder auch diese leckeren Weihnachts-Cookies empfehlen.

AutorNancy MickCategory

Menge1 Portion

 180 g Dinkelmehl, 630
 2 Pck. Puddingpulver (nach Wahl)
 125 g Zucker
 125 g Butter
 1 Ei
 1 TL (Weinstein)backpulver

1

Alle Zutaten miteinander verkneten, Teig bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank legen.

Plätzchenteig

2

Portionsweise herausholen und auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3

Bei 200°C in 6-9 Minuten knusprig backen.

Plätzchen

4

Die abgekühlten Plätzchen verzieren.

Ingredients

 180 g Dinkelmehl, 630
 2 Pck. Puddingpulver (nach Wahl)
 125 g Zucker
 125 g Butter
 1 Ei
 1 TL (Weinstein)backpulver

Directions

1

Alle Zutaten miteinander verkneten, Teig bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank legen.

Plätzchenteig

2

Portionsweise herausholen und auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Plätzchen ausstechen.

3

Bei 200°C in 6-9 Minuten knusprig backen.

Plätzchen

4

Die abgekühlten Plätzchen verzieren.

Einfache Ausstechplätzchen

Hier geht´s zum Newsletter!