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Nuss-Nougat-Plätzchen

Menge50 Portionen

Nutella Kekse

 250 g Dinkelmehl, 630
 75 g Zucker
 200 g Butter
 150 Haselnüsse, gemahlen
 1 Pck. Vanillezucker oder
 1 TL Vanilleextrakt
 1 Ei
 1 TL Weinsteinbackpulver
 150 g Nutella
 300 g Kuvertüre, zartbitter
1

Alle Zutaten bis auf Nuss-Nougat-Creme und Kuvertüre zu einem Teig verarbeiten, falls er zu klebrig sein sollte, eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.

2

Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 7 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Anschließend auskühlen lassen.

Plätzchen backen

4

Die Hälfte der Plätzchen mit Nutella bestreichen und anschließend zusammen klappen.

5

Dann die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Plätzchen zur Hälfte diagonal in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen

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Portionen 0