Print Options:

3 raffinierte Rezepte für Erdbeermarmelade

Menge1 Portion

Erdbeer-Limetten-Marmelade

 500 g geputzte Erdbeeren
 250 g Gelierzucker 2:1
 20 Blätter Basilikum, gehackt
 500 g geputzte Erdbeeren
 250 g Gelierzucker 2:1
 1 unbehandelte Limette
 500 g geputzte Erdbeeren
 250 g Gelierzucker
 1 Tonkabohne
1

Die geputzten Erdbeeren jeweils in einen Topf geben, zerquetschen oder pürieren, je nach Belieben.

2

In einen Topf die gehackten Basilikumblättter geben, in den zweiten Topf den Abrieb der Tonkabohne (evtl. reicht auch eine halbe, je nach Größe) und in den dritten den Abrieb der Limette und anschließen den Limettensaft dazu pressen.

3

Alle drei Töpfe aufkochen, den Gelierzucker dazu geben und vier Minuten (oder nach Packungsanweisung) kochen lassen.

4

Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.