Print Options:

Apfelbrötchen mit Quark Rezept

Menge9 Portionen

Einfache Apfelbrötchen

 8 Äpfel (je nach Größe auch 5)
 600 g Mehl
 300 g Quark, 40% Fett
 12 EL Milch
 12 EL Öl
 2 Pck. Backpulver
 2 EL Vanillepaste (opt.)
 Zimt (opt.)
 Puderzucker (opt.)
 2 EL Butter (opt.)
1

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2

Äpfel, Mehl, Backpulver, Quark, Öl, und Milch in eine Schüssel geben. Optional Vanillepaste und/oder Zimt zugeben und alles miteinander vermengen.

3

9 Brötchen formen und bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

4

Optional nach dem Backen direkt mit einem Esslöffel geschmolzener Butter bepinseln.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.

Nutrition Facts

Portionen 18