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Apfelpannkuchen

Menge3 Portionen

Apfelpfannkuchen

 3 Eier
 3 Äpfel
 350 ml Milch
 300 g Dinkelmehl
 1 TL Weinsteinbackpulver
 1 Prise Salz
 3 EL Zucker
 Butter zum Anbraten
1

Zuerst die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

2

Eigelb, gesiebtes Mehl und Backpulver sowie die Milch mit dem Handmixer verrühren.
Zur Seite stellen und kurz quellen lassen.

3

Währenddessen die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Den Eischnee unter die restliche Masse heben.

Pfannkuchenteig

5

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Jetzt etwa ein drittel des Teigs hineingeben und die Apfelscheiben zügig oben auflegen und etwas reindrücken.
Wenn der Teig gestockt ist, mit 1 EL Zucker bestreuen und sofort wenden. Durch den Zucker karamellisiert der Pfannkuchen leicht.

Apfelpfannkuchen

6

Aus dem restlichen Teig die anderen beiden Pfannkuchen backen.

Apfelpfannkuchen mit Eis

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