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Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen

Menge4 Portionen

Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen Rezept

 1 kg Hokkaido Kürbis
 2 Zwiebeln
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Butter
 1 TL Zitronengras, oder einen Stängel Zitronengras
 1 EL Zitronensaft
 400 ml Kokomilch
 200 ml Wasser
 250 g Bio Garnelen
 2 EL Sesamöl
 1 TL 5-Gewürzepulver
 ½ Chilischote
 8 Scheiben Baguette (opt.)
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
1

Die Chilischote kleinschneiden und mit dem Sesamöl, Salz und 5-Gewürzepulver verrühren.
Die Garnelen dazugeben und ca. 30 Minuten in der Ölmischung marinieren.

Marinade zubereiten

2

Währenddessen den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln klein schneiden, den Ingwer reiben, den Knoblauch pressen.

3

Die Butter im Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten.
Mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen und den Zitronensaft sowie das Zitronengraspulver zugeben.

Kürbissuppe köcheln

4

15-20 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Kürbissuppe pürieren

5

Die Garnelen auf Holzspieße pieken und in der Pfanne anbraten.

Garnelen anbraten

6

Die Suppe nochmal kräftig mit Salz abschmecken und mit in Olivenöl angebratenem Baguette servieren.
(Für die glutenfreie Variante das Baguette weglassen oder glutenfreies Baguette verwenden)

Asiatische Kürbissuppe mit Garnelen servieren

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Portionen 4