Print Options:

Bärlauch Buttermilch Brötchen

Menge1 Portion

 500 g Weizenmehl
 150 ml Buttermilch
 170 ml Wasser
 1 Pck. Hefe
 1 EL Honig
 2 TL Meersalz
 25 g Bärlauch
1

Alles Zutaten, bis auf Bärlauch, gut miteinander verkneten.
Dann den kleingehackten Bärlauch unterkneten.

Bärlauchbrötchen Teig kneten

2

Den Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und diesen auf 230° vorheizen.

4

Teig nochmal durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese zu Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und noch mal gehen lassen.

5

Die Brötchen ca. 20 Minuten backen, bis sie obendrauf goldbraun sind.
Wer mag, kann die Brötchen zwischendurch noch mit Wasser bestäuben, das gibt eine schöne Kruste.

Bärlauch Brötchen