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Baumkuchenspitzen

Menge1 Portion

Baumkuchenspitzen

 250 g Butter
 250 g Zucker
 250 g Mehl
 100 g Marzipan
 3 EL Amaretto
 1 EL Vanillezucker
 1 EL (gestr.) Backpulver
 6 Eier, getrennt
 1 Prise Salz
 Kuvertüre zum Überziehen
1

Backofen auf höchste Stufe vorheizen, Grill zuschalten.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.

3

Amaretto erwärmen, Marzipan klein krümeln und im Amaretto auflösen.
Dann in den Teig einrühren.

4

Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und esslöffelweise in den Teig einrühren.

5

Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

6

Für die erste Schicht 5 EL Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 3 Minuten auf unterster Schiene backen.

7

Für alle weiteren Schichten jeweils 4 EL auf dem heißen Teig verteilen und wieder für 3 Minuten backen.

8

Baumkuchen abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden.
Mit Kuvertüre überziehen und wenn gewünscht, hübsch verzieren.