Print Options:

Blumenkohlreis mit Fischstäbchen

Menge4 Portionen

 1 kg Blumenkohl ohne Blätter
 2 EL Butter
 Salz
 Pfeffer
 2 EL gehackte Petersilie
 500 g Wildlachsfilet, Ersatzweise anderes Fischfilet
 4 EL Mehl
 Wasser
 100 g Semmelbrösel
 3 EL Parmesan, frisch gerieben
 1 TL Rosmarin, fein gehackt
1

Den Blumenkohl mit der (Werbelink) Küchenmaschine in etwa Reisgröße raspeln. Es geht natürlich auch von Hand, dauert dann aber länger.

2

Das Mehl in einen tiefen Teller geben und mit so viel heißem Wasser verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

3

Semmelbrösel mache ich selbst. Einfach Brötchen- oder Baguettereste in der (Werbelink) Küchenmaschine auf die gewünschte Größe häkseln. Mit Rosmarin, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.

4

Den Wildlachs in Stäbchen schneiden. Sie müssen nicht alle genau gleich groß sein.
Zuerst in die Mehlpaste tunken und anschließend in den Semmelbröseln wälzen, sodass die Stäbchen rundum schön paniert sind. In der Pfanne anbraten.

5

Gleichzeitig den Blumenkohl in Butter anrösten, bis er gar ist.
(eventuell für ein paar Minuten Deckel drauf)
Ein klein wenig Biss darf er noch haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie vermengen.

6

Auf Tellern mit Zitrone servieren.
Dazu passt eine Aioli oder auch eine leichte Senfsauce.

Blumenkohlreis

Nutrition Facts

Portionen 4