Print Options:

Bratapfel-Dessert mit Lebkuchen

Menge4 Portionen

Dessert für Erwachsene Rum

 4 kleine Äpfel (=500g)
 1 TL Butter
 1 TL Vanillepaste
 2 EL Rum (ersatzweise Wasser)
 1 EL Mandelstifte
 4 Lebkuchen (7cm Durchmesser)
 6 EL Joghurt, 10% Fett
 1 EL Puderzucker
1

Die Äpfel schalen, entkernen und in Würfel schneiden.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten.

3

Vanillepaste und Mandelstifte zugeben und mit Rum ablöschen.
Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen.

4

Währenddessen aus den Lebkuchen Sterne ausstechen, den Rest klein krümeln.

5

Den Joghurt mit dem Puderzucker glatt rühren.

6

Wenn die Bratapfelstücke abgekühlt sind, das Dessert in Gläser schichten.
Angefangen mit Lebkuchen, Joghurt dann Bratapfel.
Insgesamt zwei mal.

7

Den Lebkuchenstern obendrauf legen und abgedeckt bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nutrition Facts

Portionen 0