Print Options:

Brioche Burger Buns (Burgerbrötchen)

Menge4 Portionen

Brioche Burger

 40 g Butter, geschmolzen
 100 ml Milch
 ½ Pck. Hefe
 10 g Zucker
 4 g Salz
 250 g Mehl
 1 Ei
 1 EL Milch
 Sesam
 Schwarzkümmel
1

Vom Eigelb einen halben Teelöffel abnehmen und mit einem EL Milch in ein Glas geben. Zur Seite stellen.

2

Die restlichen Zutaten miteinander verkneten und den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Teig in 4 Teile teilen (nicht mehr kneten!) und zu Brötchen formen.

4

Die Buns mit dem Ei-Milch-Gemisch bespinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und in den kalten Backofen stellen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und die Brötchen ca. 25 Minuten backen.

Brioche Brötchen Rezept

Nutrition Facts

Portionen 4