Den Blumekohl in Röschen zerteilen, die Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch hacken, Avocado, Frühlingszwiebel und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, die Limette vierteln.
Blumenkohl und Paprika auf ein Backblech geben, mit Olivenöl, Knoblauch-, Paprikapulver und Salz vermengen und bei 200° für ca. 30 Minuten rösten.
In einem Topf bei kleiner-mittlerer Hitze die Butter schmelzen, das Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch zugeben und gut verrühren. Wenn die Bechamel-Sauce eingedickt ist, den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken.
(wer mag, gibt noch Chilipulver hinzu)
Die roten Bohnen abgießen und mit ein bisschen Wasser erhitzen. Dann mit dem Kartoffelstampfer grob zu Mus verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in einer Bowl schön anrichten, Käsesauce, Joghurt und Chilisauce drauf und gleich servieren.
Portionen 4