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Christstollen-Muffins

Menge12 Portionen

Christstollen Muffins Rezept

 Teig:
 300 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 100 g Butter
 75 g Quark
 75 g Zucker
 75 g Marzipan
 50 g Orangeat
 50 g Rosinen
 1 Prise Salz
 Rum, Orangensaft oder Rumaroma
 Streusel:
 3 EL Mehl
 1 EL Zucker
 1 EL Butter
 25 g Marzipan
 Zum Bestreichen:
 50 g geschmolzene Butter
 2 EL Puderzucker
1

Rosinen ca. 20 Minuten einweichen. (entweder in Rum, Rumaroma + Wasser oder Orangensaft)

2

Mehl mit Backpulver vermischt, Butter, Quark, Zucker, geraspeltes Marzipan, Orangeat und Salz mit dem Knethaken kurz verkneten.

3

Eingeweichte Rosinen zugeben und kurz mit den Händen unterkneten.

4

Teig in 12 gleichgroße Stücke (ca. 65g) teilen und in Muffinförmchen geben.

5

Aus Mehl, Marzipan, Zucker und Butter die Streusel kneten, über die Muffins geben und diese bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe

6

Währenddessen Butter schmelzen, mit Puderzucker verrühren und anschließen über die noch heißen Muffins geben.

7

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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