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Eierlikör-Cupcakes

Menge1 Portion

Eierlikör-Cupcakes Rezept

 2 Freiland-Eier Gr. L (bei Gr. S 3 Eier)
 125 ml Öl
 125 ml Eierlikör
 60 g Speisestärke
 65 Dinkelmehl 630
 125 g Puderzucker
 0,50 Pck. Weinsteinbackpulver
 1 TL Vanilleextrakt
 200 g Mascarpone
 40 g Puderzucker
 150 Sahne
 Sahnesteif
 0,50 Tonkabohne
 12 Schoko-Eier
1

Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren.

Teig verrühren

3

Langsam weiterrühren und währenddessen den Eierlikör, das Öl und das Vanilleextrakt einrühren.

4

Backpulver mit Speisestärke vermischen und vorsichtig unterrühren.

5

Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 25 Minuten backen.

Muffinförmchen

6

Sie sollen obendrauf leicht gebräunt sein.
Muffins in der Form auskühlen lassen.

Muffins gebacken

7

Mascarpone mit geriebener Tonkabohne und Puderzucker verrühren.
Die Sahne und den Sahnesteif zugeben und kräftig aufschlagen.

Mascarpone-Creme

8

In eine Spritztülle geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

9

Mit den Schoko-Eiern dekorieren.

Mit Schokoeiern dekorieren