Print Options:

Einfach Plätzchen für Kinder (Chocolate Chip Cookies)

Menge60 Portionen

Weihnachtsplätzchen in der Dose

 360 g Mehl
 225 g Butter
 125 g brauner Zucker
 125 g Zucker
 2 Eier (Größe M)
 2 TL Vanilleextrakt
 1 TL Meersalz, gestrichen
 2 TL Backpulver
 200 g Schokolinsen
1

Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig rühren.

2

Vanilleextrakt und Eier einrühren.

3

Mehl mit Backpulver und Meersalz vermengen und unter den Teig heben, bis gerade kein Mehl mehr zu sehen ist.

4

Den Teig für 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5

Dann zu kastaniengroßen Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Schokolinsen dekorieren.
(Die Kekse zerlaufen ein wenig im Ofen und bekommen alleine ihre typische Keksform)

6

Bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.
Die Plätzchen sind in der Mitte noch leicht weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.

7

Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.

Nutrition Facts

Portionen 0