Print Options:

Einfache Erdbeertorte (aus Fantakuchen)

Menge1 Portion

Erdbeertorte mit Fantakuchen

 Teig:
 4 Tassen Mehl
 2 Tasse Zucker
 1 ½ Tasse Fanta
 1 Tasse Öl
 4 Eier
 2 Pck. Backpulver
 2 TL Vanillepaste
 Füllung:
 800 ml Sahne
 4 Pck. Sahnesteif
 400 g Frischkäse
 100 g Puderzucker
 600 Erdbeeren
 Butter und Mehl für die Form
 Erdbeeren für die Deko
1

Aus den oberen Zutaten den Teig anrühren.

2

In einer gefetteten und gemehlten 26er-Form bei 170°C Ober-/ Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe

3

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und in der Mitte einmal waagerecht teilen.
Am einfachsten geht dies mit einer Tortenboden-Schneidhilfe..

4

Sahne mit Sahnesteif schlagen.
Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren, dann die aufgeschlagene Sahne dazu und nochmal kurz unterrühren.

5

Die untere Hälfte des Kuchens mit Creme bestreichen, mit geputzten und klein geschnittenen Erdbeeren belegen.

Erdbeer-Fanta-Kuchen

6

Den "Deckel" drauflegen, leicht andrücken und die Torte anschließend rundherum mit der Frischkäsecreme einstreichen.

Erdbeersahne-Torte

7

Mit Erdbeeren dekorieren.

Erdbeertorte aus Fantakuchen