Print Options:

Einfacher Apfelkuchen – mega saftig!

Menge1 Portion

Mega saftiger Apfelkuchen

 1 kg geschälte und entkernte Äpfel
 110 g Zucker
 125 g weiche Butter
 3 Eier, Größe M
 250 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 1 TL Vanilleextrakt
 20 g Mandelstifte
 Puderzucker
 Zimt, opt.
1

Die geschälten und entkernten Äpfel in Spalten schneiden.

2

Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt verrühren und mit den Apfelspalten vermengen.

3

In eine gefettete und gemehlte Springform geben, die Mandelstifte darüber streuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ca. 45 Minuten backen. --> Stäbchenprobe

4

Mit Puderzucker und evtl. Zimt bestäuben und am besten noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.