Print Options:

Einfacher Erdbeer-Pudding-Kuchen

Menge1 Portion

Einfacher Erdbeer-Puddingkuchen

Für den Kuchenteig:
 460 g Zucker
 360 ml Rapsöl
 2 EL Vanillextrakt
 8 Eier
 460 g Mehl
 2 Pck. Backpulver
Für die Vaniellecreme:
 500 ml Milch
 4 EL Zucker
 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
 400 ml Schlagsahne
 1000 g Erdbeeren
1

Den Pudding laut Anleitung zubereiten, allerdings mit nur 2 EL Zucker und 250ml Milch.
Eine Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen damit sich keine Haut bildet.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Für den Teig Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt verrühren, dann Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren.

3

In einer gefetteten und gemehlten Form bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

4

In den abgekühlten Pudding die Sahne geben und beides zusammen aufschlagen.

5

Die Vanillecreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit halbierten Erdbeeren belegen.