Print Options:

Erdbeer-Limetten-Schnitten

Menge1 Portion

 250 g Butter
 200 g Mehl
 200 g Zucker
 4 Eier
 2 TL Weinsteinbackpulver
 2 TL Vanilleextrakt
 350 g Erdbeeren
 1 Limette
 400 g Schlagsahne
 400 g Schmand
 1 Pck. Sahnesteif
 70 g Puderzucker
1

Butter, Zucker, Mehl, Weinsteinbackpulver, Eier und Vanillextrakt miteinander verrühren.
In einer gefetteten und gemehlten Backform (38x25 cm) bei 180° im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe

Kuchenteig

2

Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Abrieb einer Limette und dem Saft sowie dem Puderzucker glattrühren.
Anschließend die Sahne unterheben. Die Creme kaltstellen.

Limetten-Creme

3

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, obendrauf zuerst mit einem EL der Sahnemasse bestreichen, dann die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauflegen. Anschließen die restliche Masse auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen.

Erdbeer-Limetten-Schnitte