Print Options:

Erdnussbutter Sandwich Cookies (Peanut Butter Jelly filled Cookies)

Menge16 Portionen

Erdnussbutter Sandwich Cookies Rezept

 75 g Butter
 75 g Erdnussbutter, crunchy
 130 g brauner Zucker
 1 Ei
 1 TL Vanilleextrakt
 180 g Mehl
 1 TL Backpulver
 3 EL Haferflocken, zart
 3 EL Marmelade (zum Füllen)
 5 EL Erdnussbutter (zum Füllen)
1

Butter, Erdnussbutter und Zucker schaumig schlagen.

2

Das Ei einrühren, bis die Masse heller wird, dann noch das Vanilleextrakt einrühren.

Ei einrühren

3

Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und nur noch mit einem Kochlöffel unterheben, bis gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist.

Mehl unterheben

4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech je 16 Klekse geben und diese etwas platt drücken.

Teig auf Backblech geben

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft die Bleche nacheinander ca. 8 Minuten backen.
Der Rand ist dann ganz leicht braun, in der Mitte sind die Kekse noch weich.

Kekse backen

6

Wenn die Kekse abgekühlt sind, die Hälfte davon mit Erdnussbutter bestreichen.

7

Währenddessen die Marmelade in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig wird. Dann wieder so weit abkühlen lassen, bis die Masse leicht zähflüssig wird.
Einen Kleks auf die Erdnussbutter geben und sofort zusammenklappen.

Kekse bestreichen und zusammenklappen

Nutrition Facts

Portionen 16