Butter, Erdnussbutter und Zucker schaumig schlagen.
Das Ei einrühren, bis die Masse heller wird, dann noch das Vanilleextrakt einrühren.
Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen und nur noch mit einem Kochlöffel unterheben, bis gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech je 16 Klekse geben und diese etwas platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft die Bleche nacheinander ca. 8 Minuten backen.
Der Rand ist dann ganz leicht braun, in der Mitte sind die Kekse noch weich.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, die Hälfte davon mit Erdnussbutter bestreichen.
Währenddessen die Marmelade in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig wird. Dann wieder so weit abkühlen lassen, bis die Masse leicht zähflüssig wird.
Einen Kleks auf die Erdnussbutter geben und sofort zusammenklappen.
Portionen 0