Print Options:

Feigen-Fladen mit Schafskäse und Honig

Menge4 Portionen

Feigen-Fladen

Für den Teig:
 250 g Quark (40% Fett)
 150 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 1 EL Öl
Für den Belag:
 100 g Crème fraîche
 80 g Schafskäse
 1 Zweig Rosmarin
 4 Feigen
 Pfeffer
 Honig
1

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und daraus 4 Fladen formen.

2

Die Feigen in Scheiben schneiden, den Rosmarin klein rupfen oder wer mag, klein schneiden.

3

Jeden Fladen mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche bestreichen, 3-4 Feigenscheiben belegen, Schafskäse darüber zerbröseln und mit Rosmarin bestreuen.

4

Bei 220° Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen auf Backpapier ca. 15 Minuten backen.

5

Mit Honig beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Am besten gleich war genießen!

Nutrition Facts

Portionen 0