Print Options:

Gebackener Schafskäse mit karamellisierten Feigen

Menge1 Portion

Karamellisierte Feigen mit gebackenem Schafskäse

 100 g Schafskäse
 1 Ei
 1 EL Milch
 2 EL Mehl
 3 EL Sesam
 Rapsöl
 1 EL Butter
 2 Zweige Rosmarin
 1 Prise Salz
 2 Feigen
 50 ml Wasser
 2 EL Balsamico-Creme
 1 TL rosa Beeren
 50 g Rucola
 Honig
1

Den Schafskäse zuerst im Mehl, dann im mit Milch verquierlten Ei und anschließend im Sesam wälzen.
In ein wenig Rapsöl in der Pfanne rundherum anbraten.

2

Die Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Salz und Rosmarin hinzugeben.

3

Die halbierten Feigen hinzugeben und auf der Schnittstelle anbraten, bis sie leicht karamellisieren.

4

Mit Wasser ablöschen und den Balsamico sowie die rosa Beeren hinzugeben.

5

Einreduzieren lassen und dann die Feigen, die einreduzierte Balsamico-Sauce sowie den gebackenen Schafskäse über den Rucola-Salat geben.

6

Mit Honig beträufeln.

Wer mag, gibt noch ein paar Tomaten dazu.

Nutrition Facts

Portionen 0