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Gebrannte Schokomandeln

Menge1 Portion

Gebrannte Schokomandeln mit Lebkuchengewürz und Zimt

 200 g Mandeln mit Haut
 100 ml Wasser
 120 g Zucker
 1 TL Vanilleextrakt
 2 TL Kakao
 2 TL Zimt
 ½ TL Lebkuchengewürz
1

Wasser, Zucker und Gewürze in der Pfanne aufkochen, wenn sich der Zucker gelöst hat, die Mandeln hinzugeben.

2

Jetzt so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anhängt oder verbrennt.

3

Wenn das Wasser verdampft ist, fangen die Mandeln ein wenig an zu klumpen.
Unter Rühren weiter erhitzen, der Zucker wird wieder flüssig und karamellisiert.
Immer schön weiter rühren und gegebenenfalls die Hitze anpassen. (s.o. im Text)

4

Wenn die Mandeln anfangen zu glänzen, sind sie karamellisiert. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und voneinander trennen.

5

Wenn die gebrannten Schokomandeln abgekühlt sind, in einer kleinen Keksdose aufbewahren.