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Glühweingulasch

Menge1 Portion

Hirschgulasch mit Glühwein

 2 EL Butterschmalz
 400 g Hirschgulasch
 250 g Zwiebeln
 1 EL Tomatenmark
 700 ml Glühwein
 1 Bio-Orange
 ½ kl. Apfel
 25 g Pekannüsse oder Walnüsse
 1 EL Rosinen
 Salz
 Pfeffer
1

Das Hirschgulasch in 1EL Butterschmalz portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Zwiebeln in Stücke schneiden und ebenfalls in 1EL Butterschmalz anbraten, dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten.

3

Fleisch wieder in den Topf geben, mit dem Glühwein ablöschen.
Nur so viel Wein verwenden, dass das Fleisch bedeckt ist.
Orangenzesten rein reiben, Deckel drauf und ca. 1,5-2 Stunden bei mäßiger Hitze schmoren lassen.
Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Glühwein nachgießen.

4

Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden, die Orange filetieren, die Nüsse grob hacken.

5

Wenn das Fleisch zart ist, Äpfel, Orangen, Nüsse und Rosinen zugeben und noch 5-10 Minuten schmoren lassen.