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Glühweinkuchen (Punschkuchen)

Menge1 Portion

Saftiger Punschkuchen

Für den Kuchenteig:
 250 g Butter
 200 g Zucker
 4 Eier (Größe M)
 120 ml Glühwein oder Punsch
 1 EL Rum
 250 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 2 EL Kakao
 1 TL Zimt
 1 Prise Salz
 100 g Schokoraspel
Für den Glühweinguss:
 120 g Puderzucker
 3 EL Glühwein oder Punsch
Außerdem:
 Fett für die Form
 Mehl für die Form
1

Butter und Zucker cremig rühren.

2

Eier nacheinander einrühren.

3

Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Salz und Schokoraspel mischen und kurz unterrühren.
Dann Glühwein und Rum einrühren.

4

Kuchenteig in eine gefettete und gemehlte Form geben und ca. 40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
-> Stäbchenprobe

5

Kuchen 10-15 Minuten abkühlen lassen - nicht länger, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen!
(Dieser Schritt ist wichtig, sonst zerfällt er, da er so saftig ist)

6

Aus Puderzucker und Glühwein den Zuckerguss anrühren und über den abgekühlten Glühweinkuchen gießen.