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Glühweinkuchen (Punschkuchen)

Menge1 Portion

Saftiger Punschkuchen

Für den Kuchenteig:
 500 g Butter
 400 g Zucker
 8 Eier (Größe M)
 240 ml Glühwein oder Punsch
 2 EL Rum
 500 g Mehl
 2 Pck. Backpulver
 4 EL Kakao
 2 TL Zimt
 2 Prise Salz
 200 g Schokoraspel
Für den Glühweinguss:
 240 g Puderzucker
 6 EL Glühwein oder Punsch
Außerdem:
 Fett für die Form
 Mehl für die Form
1

Butter und Zucker cremig rühren.

2

Eier nacheinander einrühren.

3

Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Salz und Schokoraspel mischen und kurz unterrühren.
Dann Glühwein und Rum einrühren.

4

Kuchenteig in eine gefettete und gemehlte Form geben und ca. 40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
-> Stäbchenprobe

5

Kuchen 10-15 Minuten abkühlen lassen - nicht länger, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen!
(Dieser Schritt ist wichtig, sonst zerfällt er, da er so saftig ist)

6

Aus Puderzucker und Glühwein den Zuckerguss anrühren und über den abgekühlten Glühweinkuchen gießen.