Print Options:

Himbeerplätzchen

Menge32 Portionen

Himbeerplätzchen mit weißer Schokolade

Teig:
 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei
Dekor:
 270 g Himbeergelee
 10 gefriergetrocknete Himbeeren
 Pistazien
 weiße Kuvertüre
 ODER:
 1 EL Zitronensaft
 Puderzucker
1

Mehl, Butter, Puderzucker und Ei verkneten und in Frischhaltefolie gepackt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Teig ausrollen und jeweils immer ein Backblech mit den Unterseiten der Sterne ausstechen, und dann ein Blech mit Oberseite.

3

Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen.
Die Plätzchen sollen schön hell bleiben.

4

Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Oberseite zur Hälfte mit geschmolzener weißer Kuvertüre überziehen und mit klein gehackten gefriergetrockneten Himbeeren und Pistazien bestreuen.
Alternativ einen dicken Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen und anstelle der Kuvertüre verwenden.

5

Wenn die oberen Hälften getrocknet sind, die Marmelade erhitzen und auf die Unterseite spritzen. Zusammenklappen und trocknen lassen.
In Keksdosen lagern.

Nutrition Facts

Portionen 0