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Husarenkrapfen oder Engelsaugen (mit Marmelade nach dem Backen)

Menge50 Portionen

Engelsaugen Rezept

 175 g Butter
 100 g Zucker
 250 g Mehl
 70 g Mandeln
 2 Eigelb
 1 TL Vanilleextrakt
 200 g Marmelade
 Puderzucker
1

Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Vanilleextrakt und Mandeln mit kalten Händen zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig zu Rollen formen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Diese zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In jede Kugel eine Vertiefung für die Marmelade drücken.

Husarenkrapfen formen

3

Die Bleche bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten nacheinander backen.
Die Kekse sollen noch weich sein, maximal am Rand ein wenig gebräunt.
Herausnehmen und ggf. die Vertiefung nochmal eindrücken.

4

Die Marmelade in einem Topf erhitzen und glattrühren.
Mit einem kleinen Espressolöffel in die Vertiefungen füllen und trocknen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und in Keksdosen aufbewahren.

Husarenkrapfen

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