Das Rumaroma (wenn keine Kinder mitessen, kann echter Rum verwendet werden) in warmes Wasser geben und die Rosinen darin einweichen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann abwechselnd immer einen EL Mehl und einen Schluck Milch hinzugeben, bis alles aufgebraucht ist.
Dann noch die geschmolzene Butter unterrühren.
Den Eischnee unterheben und die abgetropften Rosinen ebenfalls vorsichtig unterheben.
Jeweils einen EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und etwa 2 Suppenkellen Teig hineingeben.
Wenn sich obendrauf Blasen bilden, den Teig vorsichtig in vier Teile teilen. So lässt er sich leichter umdrehen.
Wenn die andere Seite auch fertig gebacken ist, mit Puderzucker bestäuben und wieder umdrehen. Kurz karamellisieren lassen und anschließend in mundgerechte Stücke teilen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passen Apfelmus, Beerenkompott oder -ganz klassisch- Zwetschgenröster.
Portionen 4