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Kaiserschmarrn

Menge4 Portionen

 250 g Dinkelmehl, 630
 6 Eier, getrennt
 70 g Rosinen
 450 ml Milch
 40 g geschmolzene Butter
 2 EL Vanillezucker
 Salz
 Puderzucker
 1/2 Fläschchen Rumaroma
 Butterschmalz
1

Das Rumaroma (wenn keine Kinder mitessen, kann echter Rum verwendet werden) in warmes Wasser geben und die Rosinen darin einweichen.

2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eischnee

3

Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann abwechselnd immer einen EL Mehl und einen Schluck Milch hinzugeben, bis alles aufgebraucht ist.
Dann noch die geschmolzene Butter unterrühren.

4

Den Eischnee unterheben und die abgetropften Rosinen ebenfalls vorsichtig unterheben.

5

Jeweils einen EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und etwa 2 Suppenkellen Teig hineingeben.
Wenn sich obendrauf Blasen bilden, den Teig vorsichtig in vier Teile teilen. So lässt er sich leichter umdrehen.

Blasen auf Oberseite

6

Wenn die andere Seite auch fertig gebacken ist, mit Puderzucker bestäuben und wieder umdrehen. Kurz karamellisieren lassen und anschließend in mundgerechte Stücke teilen.

Kaiserschmarrn kleinrupfen

7

Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passen Apfelmus, Beerenkompott oder -ganz klassisch- Zwetschgenröster.

Kaiserschmarrn servieren

Nutrition Facts

Portionen 4