Print Options:

Kinderriegel-Plätzchen

Menge32 Portionen

Plätzchen mit Kinderriegelfüllung

 300 g Mehl
 200 g Butter
 100 g Puderzucker
 1 Ei, Größe M
 1 Prise Salz
 7 Stück Kinderriegel
 Puderzucker zum Wälzen
1

Mehl, Butter, Puderzucker, Salz und Ei zu einem Teig kneten und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Der Teig muss richtig kalt sein.

2

Die Hälfte des Teigs herausnehmen.
Etwa walnussgroße Teigstücke abmachen, zu Kugeln rollen, platt drücken, ein Stück Kinderriegel falsch herum rein legen, zuklappen und wieder zu Kugeln rollen.

3

Auf ein Backblech legen und bei 200° C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.
Während das erste Blech backt, den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen und wie das erste Blech verarbeiten.

4

Die Plätzchen kurz ein wenig abkühlen lassen und dann noch warm in Puderzucker wälzen.

Nutrition Facts

Portionen 32