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Klassische Lasagne

Menge6 Portionen

Lasagne Rezept

 9 Lasagne-Platten
 350 g gemischtes Hackfleisch
 1 Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch
 400 g Tomaten (Dose)
 3 EL Tomatenmark
 400 ml Wasser
 Rosmarin
 30 g Butter
 30 g Mehl
 550 ml Milch
 Muskat
 200 g Crème fraîche
 125 g Mozzarella
 30 g Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1

Das Hackfleisch anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.

2

Tomatenmark ebenfalls in die Pfanne geben, anrösten und mit den Tomaten ablöschen.
400 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosmarin würzen und einköcheln lassen.

Hackfleischsauce kochen

3

Für die Béchamel-Sauce die Butter bei geringer Hitze im Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Dann nach und nach die Milch eingießen. Die Masse immer leicht andicken lassen, bevor ihr nachgießt.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Béchamel-Sauce

4

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Hackfleischsauce und Béchamel-Sauce schichten.

Lasagne schichten

5

Obendrauf die Crème fraîche verteilen und mit dem zerrupften Mozzarella belegen.
Mit Parmesan bestreuen und bei 180° Ober-/Unterhitze für 35-45 Minuten backen.

Mit Mozzarella belegen

Nutrition Facts

Portionen 6