Print Options:

Knackiger Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Menge1 Portion

Knackiger Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel Rezept

 300 g Salat (z.B. 2 Salatherzen)
 1 Tomate
 1 Stück Gurke
 4 Taler Ziegenkäse
 4 Scheiben Schinkenspeck
 1 handvoll Cocktailtomaten
 1 EL Pinienkerne
 ½ Frühlingszwiebel
 2 EL Olivenöl
 1 EL weißer Balsamico
 2 EL Wasser
 1 TL Zitronensaft
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Gurke ebenfalls klein schneiden.

2

Für das Dressing die Tomate sehr klein schneiden und mit weißem Balsamico, Olivenöl, Wasser, Zitronensaft und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräfitg abschmecken.

3

Den Ziegenkäse mit je einer Scheibe Speck umwickeln und in ein wenig Olivenöl anbraten.

Ziegenkäse anbraten

4

Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten.

5

Währenddessen den Salat auf Tellern anrichten.
Mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenkäsetaler obendrauf und die Pinienkerne drüberstreuen.

Salat mit Ziegenkäse