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Knoppers-Torte

Menge1 Portion

 3 Eier
 150 g Zucker
 150 g Butter
 2 EL Kakaopulver
 150 g Mehl
 ½ Pck. Weinsteinbackpulver
 8 Knoppers
 400 ml Sahne
 2 Pck. Sahnesteif
 250 g Mascarpone
 30 g Puderzucker
 ½ TL Vanille-Paste
 4 EL Nutella
 200 g Kuvertüre
 50 g Haselnussglasur
1

Eier, Zucker und Butter mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer verrühren.

2

Kakaopulver, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und nach und nach unterrühren.

3

Die Knoppers in einer Schüssel mit dem Stösel eines Mörsers klein stampfen. Es geht auch in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz oder einer schweren Pfanne. ;-)
Die Knopperskrümel unter die Teigmasse heben.

4

Die Kuchenform buttern und mehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 45 Minuten backen. --> Stäbchenprobe

5

Den Mascarpone und den Puderzucker mit einer Gabel glattrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind, die Vanillepaste einrühren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Mascarponemasse unterheben.

6

Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte einmal durchschneiden. Nutella kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf der unteren Kuchenhälfte verteilen. Anschließend mit der Mascarponecreme bestreichen und die obere Hälften wieder auflegen.

7

Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Sie darf nicht zu heiß werden, da sie nachher sonst nicht mehr schön anzusehen ist.

8

Jetzt die Haselnussglasur schmelzen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
Am besten schmeckt die Torte übrigens wenn sie ein bis zwei Tage durchgezogen ist.

Knopperstorte