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Knusprige Bratkartoffeln

Menge4 Portionen

Bratkartoffeln knusprig

 1 kg Kartoffeln, festkochend oder vorw. festkochend
 1 EL Salz
 3 EL Weichweizengrieß
 2 EL Rosmarin
 2 EL Butterschmalz
 2 Zehen Knoblauch, opt.
1

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und Salzwasser zum Kochen bringen.
Nach 10 Minuten abseihen un kurz abdampfen lassen.
Die Kartoffeln sollen noch nicht ganz gar sein.

2

Weichweizengrieß sowie Salz und Pfeffer mischen und in einer Schüssel vorsichtig mit den Kartoffeln vermengen.

Bratkartoffeln knusprig Trick

3

Den Rosmarin in einer Pfanne in Butterschmalz erhitzen, dann die Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer bis großer Hitze von allen Seiten schön knusprig braten.
Achtung, Kartoffeln nicht verbrennen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Knoblauch über die Kartoffeln pressen und nochmal durchschwenken.

Bratkartoffeln kusprig Rezept

Nutrition Facts

Portionen 4