Print Options:

Knusprige Wedges aus dem Backofen

Menge4 Portionen

Knusprige Wedges aus dem Backofen Rezept

 1,50 kg Kartoffeln, festkochende
 2 EL Parmesan
 2 EL Semmelbrösel
 1 EL Paprikapulver
 3 Zehen Knoblauch
 5 EL Olivenöl
 250 g Joghurt (griechischer)
 1 EL Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
1

Die Kartoffeln schälen und zu Wedges schneiden. Für etwa 10 Minuten in Wasser legen, anschließend trocken tupfen.

Kartoffeln schneiden

2

Knoblauch pressen und mit Semmelbrösel, Paprika, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen.

Gewürze mischen

3

Die Wedges auf ein Backblech legen, mit dem Olivenöl vermengen und die Gewürzmischung drüber geben.
Alles gut vermengen und die Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen.

Kartoffeln mit Gewürzen vermengen

4

Bei 200°C Heißluft für 40-45 Minuten backen.

Wedges backen

5

Währenddessen aus Joghurt und Zitronensaft einen Dip anrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zusammen mit den Wedges servieren.

Knusprige Wedges aus dem Backofen servieren

Nutrition Facts

Portionen 4