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Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter

Menge2 Portionen

Kürbis Gnocchi Rezept

 200 g Hokkaido-Püree
 200 g Dinkelmehl 630
 30 g Hartweizengrieß
 70 g Butter
 1 Handvoll Salbei
 1 Handvoll Walnusskerne
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
1

Hokkaido-Püree, Hartweizengrieß und Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und so lange kneten, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
(Das Dinkelmehl nach und nach zugeben, denn je nachdem, wie flüssig euer Püree ist, braucht ihr etwas mehr oder weniger)

Gnocchiteig

2

Den Teig in vier Portionen teilen und zu gleichmäßigen Rollen formen. Davon gleichmäßige Stücke abschneiden. Diese in Form von Eiern bringen und anschließend mit einer Gabel leicht andrücken, sodass die typische Gnocchi-Form entsteht.

Gnocchi formen

3

In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, sind sie fertig.

4

Während die Gnocchi köcheln, die Butter erhitzen.
Walnusskerne und Salbei in der Butter anrösten und die fertigen Gnocchi darin schwenken.

Gnocchi in Salbeibutter schwenken

5

Mit Parmesan bestreut servieren.

Kürbisgnocchi servieren

Nutrition Facts

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