Print Options:

Kürbis-Käsespätzle

Menge4 Portionen

Leckere Kürbis-Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Für die Kürbisspätzle:
 400 g Kürbispüree
 800 g Mehl
 8 Eier
 4 TL Salz
 4 EL Öl
 Pfeffer
 ca. 50 ml Wasser
Für die Röstzwiebel:
 2 Zwiebel
 6 EL Mehl
 Salz
 Öl zum Ausbacken
Außerdem:
 2 EL Butterschmalz
 200 g kräfitgen Käse (z.B. Appenzeller oder Bergkäse)
 4 Kugeln Mozzarella
 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
 200 g Bio Schinkenwürfel (opt.)
Für die Kürbisspätzle:
1

Die Zutaten für die Kürbisspätzle bis zum Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Das Wasser nach und nach zugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

2

10-15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen parallel mit den Röstzwiebeln und opt. den Schinkenwürfeln weitermachen.

3

Die Spätzle z.B. mit einer Spätzlereibe (Werbelink) portionsweise in siedendem Wasser gar ziehen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Röstzwiebel:
4

Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Mehl vermengen.
Portionsweise in heißem Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Röstzwiebeln salzen.

Außerdem:
5

Opt. die Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig braten.

6

Wenn die Spätzle fertig sind, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspätzle darin erhitzen.

7

Den Rapselkäse unter die Spätzle heben, salzen, pfeffern und den Mozzarella klein rupfen und auf den Spätzle verteilen.
Deckel drauf und schmelzen lassen.

8

Mit den Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln und opt. Schinkenwürfel bestreut servieren.

Nutrition Facts

Portionen 8