Print Options:

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Menge1 Portion

Krübis-Gratin mit Kartoffeln

 800 g Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende Sorte)
 800 g Kürbis
 250 ml Milch
 250 ml Sahne
 200 g Käse (würzigen wie Gruyère oder Parmesan mit Gouda)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
1

Kartoffeln und ggf. Kürbis schälen. Beides in 2mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

2

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

3

Milch und Sahne mischen und über Kartoffel- und Kürbisscheiben in die Auflaufform gießen.

4

Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.