Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann die flüssigen Zutaten, also Kürbispüree, Ei, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver, Haferflocken, Pumpkin Spice grob vermengen und zu dem Teig geben.
Alles nur noch vorsichtig mit einem Kochlöffel unterrühren, sodass man gerade so kein Mehl mehr sieht.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel jeweils 16 Kekseklekse darauf setzen.
Die Bleche einzeln bei 190° Heißluft ca. 8 Minuten backen.
Die Kekse sind dann in der Mitte noch weich, am Rand leicht gebräunt.
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit etwas Schokolade verzieren.
Dazu einfach die Schokolade über dem Wasserbad erhitzen und sie dann entweder mit einem Löffel und etwas Schwung über die Kekse geben, oder die Schokolade in eine Spritztülle füllen.
Wenn ihr für oder mit Kindern backt, könnt ihr die Kekse auch schön im Halloween-Style verzieren.