Print Options:

Kürbis-Kekse (Pumpkin Spice Cookies)

Menge1 Portion

Kürbis-Kekse Rezept

 150 g Butter
 150 g brauner Zucker
 1 Ei
 150 g Mehl
 70 g

Kürbispüree

 1 TL gestr. Weinsteinbackpulver
 2 EL Haferflocken, zart
 1 TL Vanilleextrakt
 1 TL Pumpkin Spice
 orange Lebensmittelfarbe (opt.)
 200 g Vollmilchschokolade (opt.)
1

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

2

Dann die flüssigen Zutaten, also Kürbispüree, Ei, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren.

Flüssige Zutaten hinzugeben

3

Anschließend Mehl, Backpulver, Haferflocken, Pumpkin Spice grob vermengen und zu dem Teig geben.
Alles nur noch vorsichtig mit einem Kochlöffel unterrühren, sodass man gerade so kein Mehl mehr sieht.

Trockene Zutaten hinzugeben

4

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel jeweils 16 Kekseklekse darauf setzen.

Kekse auf Blech geben

5

Die Bleche einzeln bei 190° Heißluft ca. 8 Minuten backen.
Die Kekse sind dann in der Mitte noch weich, am Rand leicht gebräunt.

Kekse backen

6

Wenn die Kekse ausgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit etwas Schokolade verzieren.
Dazu einfach die Schokolade über dem Wasserbad erhitzen und sie dann entweder mit einem Löffel und etwas Schwung über die Kekse geben, oder die Schokolade in eine Spritztülle füllen.

Kürbiskekse mit Schokolade verzieren

7

Wenn ihr für oder mit Kindern backt, könnt ihr die Kekse auch schön im Halloween-Style verzieren.

Halloween-Cookies