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Kürbisknödel mit Salbeibutter

Menge1 Portion

Kürbisknödel mit Speck und Salbeibutter

 225 g altbackene Brötchen oder Baguette
 600 g Kürbis
 150 ml Milch
 2 Eier
 100 g Mehl (ca.)
 50 g frisch geriebener Parmesan
 150 g Butter
 20 Salbeiblätter
 4 Scheiben Schinkenspeck, in Steifen geschnitten
 evtl. Zimt
1

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Eier mit Milch verrühren und zusammen mit den Gewürzen und dem Parmesan über die Brötchenwürfel geben.

3

Den Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und garen. (s.o.)

4

Den Kürbis in Würfel schneiden und in die Schüssel zu den Brötchen geben.
Vorsichtig vermengen.

5

Gerade so viel Mehl hinzugeben, bis sich Knödel formen lassen.

6

Die Kürbisknödel in Salzwasser für ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.

7

Währenddessen den Speck und die Salbeiblätter in Butter kross braten, dann die abgetropften Knödel hinzugeben und von allen Seiten kurz anbraten.
Wer mag, gibt noch ein wenig Zimt dazu.