Print Options:

Marzipan Himbeer Plätzchen

Menge60 Portionen

Marzipan Himbeer Plätzchen Rezept

Teig:
 400 g Mehl
 300 g Marzipan
 100 g Puderzucker
 2 Eier (Größe M)
 1 Prise Salz
Dekoration:
 Himbeermarmelade
 Puderzucker. zum Bestäuben
1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Kleine Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kugeln etwas platt drücken.

3

Wahlweise mit dem Daumen, Fondantmodellierwerkzeug oder einem Eisstäbchen herzförmige Vertiefungen in die Plätzchen drücken.

4

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, ggf. die Herzen nochmal ein wenig eindrücken, solange die Plätzchen noch heiß sind.

5

Plätzchen abkühlen lassen, Himbeermarmelade erhitzen und in die Vertiefungen spritzen.
Sofort mit Puderzucker bestäuben und die Marmelade ca. 12 Stunden trocknen lassen, bevor die Plätzchen in Keksdosen gepackt werden.

Nutrition Facts

Portionen 0