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Mega saftiger Zitronenkuchen

Menge1 Portion

Zitronenkuchen

 200 g Zucker
 200 ml Buttermilch
 4 Eier
 3 Bio Zitronen
 80 ml Rapsöl
 250 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 Für den Guss:
 150 g Puderzucker
 4 EL Milch
1

Zucker, Eier und Buttermilch verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Von 2 Zitronen Zesten abreiben und den Saft auspressen.

3

Zitronenzesten, Zitronensaft sowie das Rapsöl zum Teig geben und einrühren.

4

Das Mehl mit Backpulver sieben und kurz einrühren.

5

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben und bei 180° Ober-/Unterhitze für 40-45 Minuten backen.
--> Stäbchenprobe

6

Den Kuchen rausholen und mit einem Stäbchen oder einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Zesten der verbliebenen Zitronen abreiben und zur Seite stellen, den Zitronensaft über den noch heißen Kuchen gießen.
Kuchen abkühlen lassen.

7

Aus Puderzucker und Milch einen Guss anrühren und über den vollständig erkalteten und aus der Form gelösten Kuchen geben.
Mit den Zesten garnieren.