Print Options:

Milchreis ohne Anbrennen – schön fluffig

Menge4 PortionenCook Time40 mins

Milchreis

 200 g Milchreis
 1 l Milch
 2 Eier
 1 EL Butter
 1 EL Vanilleextrakt
 1 Prise Salz
 Zucker (opt.)
1

Milch aufkochen, Milchreis, Salz, Butter und Vanilleextrakt dazugeben.
Deckel auf den Topf legen und sofort auf niedrigste Stufe stellen.

2

Den Milchreis nun ca. 40 Minuten auf dem Herd quellen lassen.
Eventuell ab und zu umrühren.

3

Während der Milchreis zieht, die Eier trennen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb zur Seite stellen.

4

Wenn der Milchreis fertig ist, die Eigelbs einrühren und den Eischnee unterheben.

5

Mit frischem Obst servieren.

Nutrition Facts

Portionen 0