Print Options:

Mokka-Plätzchen

Menge32 Portionen

Mokkaplätzchen mit Kaffeeglasur

Für den Plätzchenteig
 260 g Weizenmehl
 1 TL Backpulver (hier Weinsteinbackpulver)
 220 g Butter
 100 g gem. Mandeln
 100 g Puderzucker
 2 Eigelb
 1 EL Vanillepaste
 1 EL Sahne
 1 TL löslicher Kaffee
Für die Kaffeefüllung:
 80 g Butter
 80 g Puderzucker
 3 EL heißes Wasser
 1 EL löslicher Kaffee
Für die Kaffeeglasur:
 2 EL heißes Wasser
 1 TL löslicher Kaffee
 75 g Puderzucker
Für den Plätzchenteig:
1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und dann etwa 3mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

2

Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Heißluft ca. 7 Minuten backen.
(Ofen nicht aus den Augen lassen, die Plätzchen sollen nicht zu dunkel werden!)

Für die Kaffeefüllung:
3

Butter und Puderzucker cremig schlagen.

4

Kaffeepulver in 3 El heißes Wasser auflösen und unter die Creme rühren.

5

Jeweils zwei Plätzchen mit Creme zusammenkleben.

Für die Kaffeeglasur:
6

Im heißen Wasser das Kaffeepulver auflösen und mit dem Puderzucker glatt rühren.

7

Die Mokka-Plätzchen mit der Oberseite in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und mit einer Mokkabohne belegen.

Nutrition Facts

Portionen 0