Print Options:

Mokka-Plätzchen

Menge32 Portionen

Mokkaplätzchen mit Kaffeeglasur

Für den Plätzchenteig
 65 g Weizenmehl
 ¼ TL Backpulver (hier Weinsteinbackpulver)
 55 g Butter
 25 g gem. Mandeln
 25 g Puderzucker
 ½ Eigelb
 ¼ EL Vanillepaste
 ¼ EL Sahne
 ¼ TL löslicher Kaffee
Für die Kaffeefüllung:
 20 g Butter
 20 g Puderzucker
 ¾ EL heißes Wasser
 ¼ EL löslicher Kaffee
Für die Kaffeeglasur:
 ½ EL heißes Wasser
 ¼ TL löslicher Kaffee
 18 ¾ g Puderzucker
Für den Plätzchenteig:
1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und dann etwa 3mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

2

Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Heißluft ca. 7 Minuten backen.
(Ofen nicht aus den Augen lassen, die Plätzchen sollen nicht zu dunkel werden!)

Für die Kaffeefüllung:
3

Butter und Puderzucker cremig schlagen.

4

Kaffeepulver in 3 El heißes Wasser auflösen und unter die Creme rühren.

5

Jeweils zwei Plätzchen mit Creme zusammenkleben.

Für die Kaffeeglasur:
6

Im heißen Wasser das Kaffeepulver auflösen und mit dem Puderzucker glatt rühren.

7

Die Mokka-Plätzchen mit der Oberseite in die Glasur tauchen, kurz abtropfen lassen und mit einer Mokkabohne belegen.

Nutrition Facts

Portionen 8