Print Options:

Nusstangen

Menge1 Portion

Haselnussplätzchen mit Schokolade

 150 g weiche Butter
 140 g Zucker
 2 Eier (Größe M)
 100 g geröstete, gehackte Haselnüsse
 200 g gemahlene Haselnüsse
 250 g Mehl
 1 Eigelb
 1 TL Milch
 Kuvertüre
1

Butter und Zucker schaumig rühren.

2

Eier einrühren.

3

Nüsse und Mehl zugeben und zu einem Teig vermengen.

4

In Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

5

Zwischen Frischhaltefolie 0,5cm dick rechteckig ausrollen (ca. 35x25cm), in ca. 7x2cm große Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6

Eigelb und Milch mischen und die Plätzchen damit bestreichen.

7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.

8

Wenn die Nusstangen abgekühlt sind, mit einer Seite in erwärmte Kuvertüre tunken, wieder aufs Blech legen und vollständig trocken lassen.
In Keksdosen aufbewahren.