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Ofenschnitzel

Menge1 Portion

Ofenschnitzel Rezept

 4 Hähnchenschnitzel
 50 g Paniermehl
 20 g Mehl
 1 Ei
 ½ Bio Zitrone
 Petersilie
 2 EL Butterschmalz
1

Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Butterschmalz in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle (geringe Wattzahl!) schmelzen.
Die Petersilie hacken, die Zitronenschale abreiben.
Beides mit dem Paniermehl vermengen.

3

Die Schnitzel trocken tupfen und jedes einzeln erst mehlen, dann in verquierltem Ei wenden und anschließend in der Panade wälzen.
Die Panade gut andrücken.

4

Das Backblech an der Stelle, an der die Schnitzel liegen mit Butterschmalz einpinseln, Schnitzel drauflegen und von oben ebenfalls mit Butterschmalz einpinseln.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Dann die Schnitzel wenden und für weitere 5-10 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.

5

Mit Zitronenscheiben servieren.