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Parmesan-Rosmarin-Kartoffeln

Menge4 Portionen

Rosmarin-Parmesan-Kartoffeln kross backen

 1,30 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 2 Zweige Rosmarin, klein gehackt
 2 EL Olivenöl
 50 g frisch geriebener Parmesan
 Salz
 Pfeffer
 Backspray oder einen weiteren Löffel Olivenöl
1

Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben.

2

Das Wasser abgießen, die Kartoffelscheiben trocken tupfen.
Jetzt in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen.

3

Ein Backblech mit Ölspray einsprühen oder alternativ mit einem EL Olivenöl einpinseln.
Die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen.
Sollte noch Parmesan in der Schüssel verbleiben, streut ihn einfach über die Kartoffeln.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft für etwa 40 Minuten schön kross backen.

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