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Pasta Grundrezept

Menge4 Portionen

 150 g Dinkelmehl, 630
 150 g Hartweizengrieß
 3 Eier
 1 EL Olivenöl
 Salz
1

Dinkelmehl, Grieß, Eier, Olivenöl und Salz zu einem elastischen Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

Nudelteig herstellen

2

Aus dem Nudelteig in kleinen Portionen Nudeln herstellen.
Den Teig zuerst auf der höchsten Stufe walzen, falten und erneut walzen. Diesen Schritt ein paar Mal wiederholen.
Dann das Gleiche auf dünner Stufe wiederholen, bis schöne dünne Nudelplatten entstehen.
Ihr könnt die Nudeln entweder von Hand schneiden, oder ihr verwendet einen Aufsatz für z.B. Tagliatelle.

Tagliatelle

3

Die Nudeln mehlen und zur Seite legen.
Dann in kochendem Salzwasser ein paar Minuten kochen, bis sie al dente sind.
(Wie lange, das hängt natürlich von der Nudelform und -dicke ab.)

Nudeln al dente kochen

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Portionen 0